Kulit, campur margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai sedang. Tusuk-tusuk adonan.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
Vla, larutkan maizena dan tepung terigu di dalam 100 ml (dari 300 ml ) susu cair. Sisihkan.
Blender peach bersama sisa susu cair sampai halus. Rebus blenderan peach, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan dingin.
Masukkan sedikit sedikit ke dalam krim kocok sambil dikocok rata.
Isi ke dalam mangkuk pai yang sudah matang. Hias dengan bahan hiasan.
KOMENTAR