1 sendok teh sagu dan 1sendok the air untuk melarutkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula
1 sendok makan minyak untuk menumis
Taburan:
3 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan tongcai
Bahan kuah:
400 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica secukupnya
2 tangkai daun bawang, iris halus
Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur hioko, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air masak sampai mendidih tambahkan larutan sagu masak hingga meresap. Sisihkan.
Didihkan air kaldu ayam, masukkan beras lalu tambahkan garam masak sampai meresap.
Letakan sedikit adonan beras didalam pinggan tahan panas bulat kecil. Beri isi. Tutup kembali dengan aronan nasi.
Kukus didalam kukusan yang telah dipanaskan selama 30 menit hingga matang.
KOMENTAR