3 lembar gelatin, rendam dengan air dingin, tiriskan
4 kuning telur
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan mentega tawar
200 ml krim kental
150 gram peach kaleng, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Campur margarin leleh, white cooking cokelat dan pasta vanila. Aduk rata.
Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke kocokan telur sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
Bahan II: buat dengan cara yang sama.
Belah 2 bagian mendatar masing-masing cake. Ambil selembar cake cokelat, masukkan ke dalam ring kotak 20 cm yang sisinya sudah diberi mika. Sisihkan.
Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Angkat. Tambahkan pasta vanila dan mentega. Aduk rata. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
Bagi isi menjadi 3 bagian, tuang satu bagian ke atas cake cokelat yang sudah dimasukkan dalam ring. Tutup dengan cake putih. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup lagi dengan cake cokelat. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup dengan cake putih.
KOMENTAR