1 sendok teh tepung sagu, larutkan 1 sendok teh air untuk mengentalkan
100 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
Bahan isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, dan kecap asin. Aduk rata.
Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan larutan sagu dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat pipihkan. Beri isi. Letakkan didalam cetakan muffin lebar yang dialasi cup kertas warna hitam. Diamkan 40 menit.
KOMENTAR