freelance1
CHIFFON CAKE PANDAN GLUTEN FREE
chiffon cake pandan gluten free
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan santan, daun suji, esens pandan, pewarna hijau, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Balik loyang di atas leher botol sampai kue dingin.
Untuk 16 potong
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR