1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan garam dan ketumbar. Diamkan 15 menit.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
Tumisan: panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat hijau masak hingga layu. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Masukkan ikan dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi
Variasi: Ikan tak perlu digoreng. Letakkan didalam pinggan tahan panas. Kukus sampai matang.
KOMENTAR