Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
Tuang ke atas daging tenggiri sambil diuleni rata. Masukkan garam, gula pasir, pala bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Ambil sebuah tahu. Beri adonan pem-pek di atasnya. Biarkan muncung.
Rebus sampai matang dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai berkulit.
Kuah, didihkan air kaldu ayam. Masukkan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masukkan bengkuang. Masak hingga matang.
Tambahkan bawang putih, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR