Bahan I, rebus susu cair dan cream cheese hingga cream cheese larut. Masukkan gula pasir dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur dan garam. Aduk rata.
Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan essens sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sponge finger. Aduk hingga menyebar. Bagi 3 bagian. Satu bagian dituang ke dalam loyang ukuran 26x26x3 cm. Biarkan setengah beku
Bahan II, rebus air, kopi instan, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Tuang perlahan satu bagian diatas puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang lagi satu bagian puding busa. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa puding bahan II. Tuang ke atas puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding busa. Dinginkan. Plong bulat diameter 5 cm.
Kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Hias dengan semprotan whippy kocok. Tabur dengan ayakan cokelat bubuk.
KOMENTAR