Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Belah cake 2 bagian. Masukkan 1 lembar ke dalam ring yang sisinya sudah dilapisi mika. Sisihkan.
Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur dan gelatin. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan krim kental dan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Bagi 2 bagian.
Tuang 1 bagian di atas cake. Tata oreo melingkar dan bertumpuk. Tuang lagi sisa filling. Tutup dengan cake. Dinginkan.
Oles seluruh bagian dengan buttercream. Taburkan Oreo cincang kasar. Dinginkan.
Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.
KOMENTAR