Campur almon bubuk, gula tepung, dan kopi instan. Ayak hingga tercampur rata. Tambahkan putih telur. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Campur air, gula pasir, dan pasta kopi. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball (260 derajat Fahrenheit/116 derajat Celsius).
Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Tuang sirup gula panas, sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur. Sambil dikocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.
Semprot di atas loyang yang dialas silipat atau kertas roti. Tabur oreo. Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan. Diamkan 3-5 jam sampai kering kulitnya.
Oven dengan api bawah 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Isi, kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh. Kocok rata. Masukkan oreo. Aduk menyebar.
Semprot di atas macaroons. Tumpuk dengan macaroons lain.
KOMENTAR