retno
DAGING BAKAR BUMBU PADANG
daging bakar bumbu padang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging top side, diiris lebar
- 2 lembar daun kunyit
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 potong asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan cabai giling
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh adas
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan asam kandis,Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kental dan matang.
- Lumuri daging dengan bumbu tumisan. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Bakar daging sambil dioles dengan bumbu perendam. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Mudah Gosong
KOMENTAR