freelance1
SUP ROLADE BUMBU NGOHIONG
sop rolade bumbu ngohiong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan dadar:
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi dadar:
- 150 gram daging sapi giling
- 100 gram ayam giling
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur
- 1 sendok makan maizena
- Bahan sup:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2.000 ml kaldu ayam
- 50 gram sedap malam, seduh, ikat
- 150 gram wortel, potong serong
- 150 gram rebung, iris tipis
- 10 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Dadar, campur telur dan garam. Aduk rata. Buat dadar tipis. Sisihkan.
- Isi dadar, aduk rata daging giling, ayam giling, bumbu ngohiang, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur, dan maizena. Aduk rata.
- Oleskan di atas dadar. Gulung dan padatkan. Kukus 30 menit sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan sedap malam, wortel, rebung, dan jamur kuping. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan rolade, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Angkat. Sajikan bersama bawang goreng.
Untuk 8 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR