3 buah pisang ambon, dipotong bulat 1/2 cm, ditumis sebentar dengan 1 sendok makan margarin hingga kecokelatan
100 gram keju leleh
Cara membuat:
Vla: Larutkan sebagian susu dengan maizena dan tepung terigu.
Rebus sisa susu dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan tepung. Aduk rata. Nyalakan api.
Masak lagi sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api.
Masak lagi sambil diaduk sampai kembali meletup-letuip. Angkat. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Aduk cepat sampai licin.
Pizza: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Kempiskan adonan. Bagi 3 bagian adonan. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan dan giling tipis bentuk bulat. Letakkan di loyang pai diameter 22 cm tinggi 2 cm yang di tabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Oven 10 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Angkat.
Oles dengan vla. Tata dengan pisang. Tabur keju parut leleh.
KOMENTAR