Kuah, rebus tulang, air, seledri, daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Saring.
Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih.
Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata. Sisihkan.
Masukkan daging sapi, bawang putih, dan garam ke dalam food prosesor. Giling sebentar agak lembut. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang goreng. Giling sampai lembut.
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
Siomay, campur ikan tenggiri, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa sambil diuleni sampai rata.
Masukkan telur dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Masukkan daun bawang kecil. Aduk rata.
KOMENTAR