Minyak ayam, panaskan kulit ayam dan minyak goreng di atas api kecil sampai berminyak dan kulit kering. Angkat kulitnya.
Mi, aduk rata bahan mie sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
Giling tipis di gilingan mi hingga ketebalan no.5 (dari yang paling tebal No. 1).
Giling dengan pemotong mi sambil ditabur tepung sagu.
Rebus mi dalam air sampai mendidih. Tiriskan.
Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan jamur. Tumis sampai layu.
Masukkan saus teriyaki, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan air dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih. kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan wijen dan minyak wijen. Aduk rata.
Ambil 1 porsi mi (75 gram mi ubi). Tambahkan 1/8 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok teh minyak ayam. Aduk rata.
KOMENTAR