225 gram krim kocok (dari 100 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang)
200 gram blueberry filling (mis: smukers)
Cara membuat:
Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang di 2 buah loyang 24 cm tinggi 4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin.
Letakkan loyang di dalam loyang lebih besar yang diberi 2 sendok makan air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
Krim, campur kocokan krim, kocokan vla, dan blueberry. Kocok rata. Bagi 3 bagian.
Belah dua masing-masing cake. Ambil selembar cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan filling di atasnya. Tutup dengan cake. Oleskan filling kembali. Tutup cake.
Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias bagian bawah cake dengan keju parut. Beri bagian atas cake pinggiran dengan cream yang diberi spuit.
Tutup bagian atasnya dengan bluberry filling. Dinginkan.
KOMENTAR