retno
SEMUR TEMPE CABAI HIJAU AROMA KEMANGI
semur tempe cabai hijau aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan: 300 gram tempe, dipotong kubus 2 1/2cm, digoreng dalam minyak panas sampai berkulit 100 gram kacang panjang , dipotong 4 cm 1 buah tomat, dipotong-potong 2 lembar daun salam 500 ml air 6 sendok makan kecap manis bango 1 sendok teh garam 3/4 sendok teh pala bubuk 1 ikat (20 gram) kemangi, diambil daunnya 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe 3 butir kemiri, disangrai 1/2 sendok teh ketumbar 1/8 sendok teh jintan Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama tomat dan daun salam sampai tomat layu. Masukkan air, Kecap Manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan tempe. Kecilkan api. Setelah setengah matang, masukkan kacang panjang. Biarkan kacang panjang setengah matang. Masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat. Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Merontokkan Kerak Air di Kloset Kamar Mandi Pakai 2 Bahan Dapur
KOMENTAR