Pas banget nih, kita intip resep Mi Siram Sapi ini untuk sarapan besok. Mi kuning yang ada di rumah jadi lebih istimewa karena siram kental kuah sapi. Enaknya bikin keluarga terus menanti waktu sarap
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Siram Sapi:
1. Lumuri mi dengan minyak bawang, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih dan daging empuk. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
6. Siram mi dengan kuahnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR