Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan puding. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian biarkan putih.
Masing-masing tuang di loyang kotak 18x9x2 cm. Bekukan. Potong-potong kubus. Sisihkan.
Bahan II, rebus air, agar - agar bubuk, jeli bubuk, sirup stroberi, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon dan essen stroberi. Aduk rata.
uang sedikit ke dalam mangkuk tahan panas diameter atas 12 cm biarkan setengah beku.
Tabur dengan buah koktail, stroberi, dan potongan bahan I. Lakukan bergantian sampai habis.
Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai kental.
Menjelang diangkat, tambahkan krim kental dan pasta vanila. Aduk rata.
KOMENTAR