2 sendok teh tepung terigu dilarutkan dalam 2 sendok teh air untuk perekat
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Kulit, ayak tepung terigu dan tepung beras. Masukkan garam. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan minyak. Aduk rata.
Buat dadar di wajan antilengket diameter 12 cm.
Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan mangga. Aduk rata.
Masukkan sambal bangkok, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (KN)
KOMENTAR