Kulit, kocok lepas telur, garam, dan campuran talas.
Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin dan pasta talas. Aduk rata.
Tuang di wajan datar kecil 12 cm. Dadar adonan kulit tipis-tipis.
Isi, tuang air ke campuran tepung ketan, agar-agar bubuk, dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih , sampai kalis. Biarkan dingin.
Potong-potong mochi. Pulung panjang seukuran kulit. Gulingkan di atas kacang tanah bubuk. Sisihkan.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung. Oles dengan bahan perekat.
Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan panas.
KOMENTAR