15 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dibiarkan putih. Satu bagian lain tambahkan pewarna hijau dan air daun suji. Aduk masing-masing adonan,
Oles loyang 24x24x4 cm dengan minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan dalam kukusan.
Tuang 1 sendok sayur (200 ml) adonan warna hijau. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan warna putih di atasnya. Kukus di atas api sedang 5 menit. Tuang kembali adonan hijau (75 ml).Kukus 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk lapisan terakhir, ambil adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
KOMENTAR