Isi, aduk rata ayam giling, udang, bawang putih, tepung sagu, saus tiram, kecap asin, jahe, merica, gula pasir, air, dan daun bawang. Ambil sedikit campuran isi. Isikan sepotong telur asin ke dalam campuran isi. Sisihkan.
Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Bulatkan. Pilin bagian bawahnya. Letakkan di atas kertas bakpao.
KOMENTAR