Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung berbentuk lonjong. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.
Katsu, lumuri dada ayam dengan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, cabai bubuk, bawang putih, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
Gulingkan ayam di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan. Potong katsu memanjang.
Belah bakpao dua bagian tidak putus. Letakkan selada keriting dan katsu. Semprotkan saus tomat dan saus sambal. Tambahkan tomat dan timun.
KOMENTAR