1 buah dada ayam tanpa tulang, potong dua bagian, masing-masing belah jadi dua, dimemarkan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
minyak, untuk menggoreng
Bahan pelapis:
1 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir putih halus
Cara membuat:
Chicken katsu: lumuri ayam dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas panir halus.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Saus pasta, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga bergumpal. Tuang susu cair sedikit - sedikit hingga licin. Tambahkan keju parut, garam dan merica hitam kasar. Aduk rata.
Sajikan pasta dengan chicken katsu di atasnya. Taburkan seledri cincang.
KOMENTAR