Setup, masak air, gula, cengkeh, kayumanis, dan jambu sampai mendidih dan meresap. Masukkan madu dan air jeruk nipis. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Sponge, kocok telur dan gula sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh ke dalam adonan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Belah cake yang sudah dingin, menjadi 2 bagian. Masukkan selembar cake dalam loyang diameter 18 cm tinggi 7 cm yang sudah dialas plastik.
Puding, blender jambu bersama air sampai lembut. Saring. Sisihkan.
Masak susu cair, agar-agar, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jambu yang diblender dan pewarna merah. Aduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan adonan jambu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Tuang 1 bagian ke dalam loyang yang sudah diberi sponge. Masukkan adonan puding. Tutup kembali dengan sponge. Tuang sisa adonan puding keatasnya. Masukkan sisa setup jambu. Dinginkan. (Dt)
KOMENTAR