Waah, aroma daun pandan langsung tercium saat resep Bolu Pandan Kelapa Kukus ini sedang dikukus. Teskturnya juga super lembut sehingga pasti nikmat di lidah. Yuk, daripada penasaran, langsung saja bua
Durasi 55 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus:
1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
3. Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas. Taburkan kenari cincang.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)
(Baca juga: Masih Ingat Ipeh di Film Si Entong? Kini Ia Mirip Artis Korea Park Shin Hye, Cantik Banget!)
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR