Isi, masak susu cair, jus sirsak, sirsak, maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan telur sampai rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Kempiskan.
Timbang adonan putih 20 gram dan adonan cokelat 10 gram. Diamkan 10 menit. Giling adonan putih. Giling adonan cokelat. Tumpuk keduanya. Gulung tumpukan adonan. Giling memanjang. Gulung lagi. Lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.
Giling bentuk segitiga. Beri isi. Gulung. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
Oleskan susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang kecokelatan.
KOMENTAR