Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan bayam dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
Kulit, ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit –sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
Giling tipis adonan dengan gilingan mi, mulai dari ketebalan no.1. Giling 2-3 kali sampai licin. Keciklan ketebalan gilingan satu nomor. Giling 2-3 kali sampai licin. Keiclkan lagi ketebalan gilingan satu noro. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 8.
Cetak bentuk bulat diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi dan potongan telur rebus. Pilin.
Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng pastel sampai matang dan kering.
KOMENTAR