Kulit, kocok mentega, garam, dan telur asal rata 1 menit.
Masukkan tepung kentang dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai oval besar. Tusuk – tusuk dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Masukkan susu cair sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, kacang polong, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
Masukkan krim kental dan keju parmesan. Aduk rata. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
Tuang dalam pai. Tutup dengan kulit pai yang tengahnya dilubangi. Hias dengan sisa bahan pai yang dicetak bentuk daun. Tempelkan di atasnya. Oleskan kuning telur.
Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 85 menit sampai matang.
KOMENTAR