5 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 6 sendok makan air
Bahan pelengkap:
10 sendok makan kecap manis
5 buah jeruk limau
Cara membuat:
Campur ikan tenggiri, ayam giling, kulit ayam, bihun, bangkuang, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
Masukkan dalam cucing yang sudah dioles minyak dan diletakkan kulit pangsit. Letakkan sebelah telur puyuh di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
Goreng di atas api sedang hingga matang.
Sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam. Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Sajikan siomay bersama sambal kacang dan pelengkap.
KOMENTAR