Toping, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan kemangi. Aduk rata sampai matang. Sisihkan.
Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak.
Serabi, rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
Panaskan cetakan serabi di atas besar. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan serabi . Kecilkan api.
Biarkan sampai setengah matang. Sendokkan isi di atasnya. Tutup dan biarkan matang.
KOMENTAR