1 sendok makan asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas
Cara membuat:
Rebus nangka dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan kedalam rebusan nangka. Aduk rata.
Masukkan kacang panjang, dan krecek. Tuang santan. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Masukkan telur puyuh, dan air asam. Aduk rata. Masak hingga matang.
KOMENTAR