freelance1
SATE KAMBING GULUNG SUKIYAKI
sate kambing gulung sukiyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan sate:
- Bahan sambal kecap:
- 200 ml kecap manis
- 8 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 6 buah cabai rawit merah, iris
- 4 buah jeruk limau
Cara membuat:
- Sate, campur daging kambing, air jeruk nipis, garam, bawang putih, ketumbar bubuk, bubuk kari, dan kecap manis. Aduk rata.
- Oleskan di atas daging sukiyaki, gulung. Tusuk – tusuk melintang dengan tusuk sate.
- Panaskan panggangan yang sudah dioles minyak. Bakar sate sambil dibolak – balik sampai matang.
- Sambal kecap, campur kecap, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata.
- Sajikan sate dengan sambal kecap.
Untuk 15 tusuk
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR