2 sendok teh selasih, rendam dengan air dingin hingga mekar, tiriskan
Bahan saus:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
Puding leci, rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup leci, dan leci kaleng. Aduk rata.
Tuang di loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
Puding peach, rebus jus peach, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan peach. Aduk rata. Tuang keatas puding leci. Biarkan setengah beku.
Puding melon, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, agar – agar, dan sirup melon sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Tuang diatas puding peach. Biarkan dingin.
Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai mendidih lagi. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
KOMENTAR