75 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
25 gram krim bubuk dan 50 ml air es, kocok mengembang
1/8 sendok teh pewarna ungu
5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
Campur almon bubuk dan gula tepung. Ayak hingga tercampur rata. Tambahkan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.Bagi 4 bagian. Tambahkan masing-masing warna yang berbeda. Sisihkan.
Campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball.(260 derajat Fahrenheit/116 derajat Celcius)
Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Tuang panas-panas sirup gula sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur. Kocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.Bagi 4 bagian.
Masukkan sedikit-sedikit putih telur kedalam campuran almond. Masukkan masing-masing warna dalam plastik segitiga. Satukan warna merah dan warna biru. Satukan juga warna hijau dan oranye.
Semprot masing-masing bulat diatas loyang yang dialas silipat atau kertas roti. Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan. Diamkan 3-5 jam sampai kering kulitnya.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
Isi, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate .Tuang sedikit-sedikit ke dalam marsmallow leleh. Kocok perlahan. Tambahkan krim. Kocok perlahan.
Bagi 2 bagian. Tambahkan satu bagian pewarna ungu. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning. Masukkan masing-masing dalam plastik segitiga. Satukan.
Semprot bersamaan diatas macaroon. Tumpuk dengan macaroon lain.
KOMENTAR