Sable, campur mentega tawar dengan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan pewarna hijau bubuk. Aduk rata. Giling adonan hingga tipis 0,3cm. Dinginkan. Keluarkan potong-potong 2 1/2x6 cm. Dinginkan kembali.
Isi, rebus susu cair, cream cheese, gula pasir, garam, dan green tea sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan. Campur dengan krim kocok. Aduk rata.
Choux, campurkan mentega tawar, margarin, gula pasir, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api. Aduk kembali hingga menyatu.
Pindahkan kedalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Potong plastik diameter 1 1/2 cm.
Semprot panjang 6 cm diatas silpat yang disemprotkan sedikit air.
Letakkan sable diatasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit. Turunkan suhunya menjadi 180 derajat Celsius 10 menit hingga matang dan kering.
Belah éclair tidak putus. Semprot dengan isi. Dinginkan.
KOMENTAR