freelance1
DAGING PEDAS BUMBU CINCANG
daging pedas bumbu cincang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram sandung lamur, potong kotak 3x3cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu cincang kasar:
- 8 buah cabai hijau besar
- 7 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menyimpan Bumbu Dapur Bubuk agar Tidak Mudah Menggumpal dan Bau Apek
KOMENTAR