freelance1
KEMBANG KOL MASAK UDANG SAUS TIRAM
kembang
udang kol masak udang saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kembang kol, potong per kuntum
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
- 75 gram wortel, iris miring
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Manfaat Rebus Tahu Sebelum Diolah, Ini Alasannya
KOMENTAR