300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
Bahan pelapis:
1 sendok makan greentea bubuk
Bahan toping:
150 gram mentega tawar
75 gram gula tepung
300 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram susu cair dingin
1 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
Toping, campur mentega tawar dingin, gula tepung, dan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai berbutir. Masukkan campuran susu cair dan pasta cokelat. Aduk sampai kalis dan licin. Dinginkan dalam lemari es 30 menit.
Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokkan krim.
Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, greentea bubuk dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis.
Masukkan mentega dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Tabur dengan greentea bubuk.
Giling tipis topping. Kerat dengan jalousy. Plong bulat diameter 10 cm. renggangkan. Tutup roti.
Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
KOMENTAR