1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan ubi ungu. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair dan krim kental. Masukkan pasta vanila. Kocok rata.
4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan. Remahkan hingga berbutir kasar. Masukkan dalam jar hingga 1/2 bagian.
6. Filling, campur krim bubuk, vla instan, dan susu cair dingin. Kocok hingga mengembang. Tambahkan mascarpone dan sirup markisa. Kocok rata.
7. Toping, campur air, sirup markisa, dan selai aprikot. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan buah markisa. Aduk rata.
8. Semprotkan filling diatas cake. Siram dengan topping.
KOMENTAR