175 ml air wortel dari 200 gram wortel dan 50 ml air, diblender halus, disaring
150 gram wijen untuk pelapis
minyak pad untuk menggoreng
Cara membuat:
Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Blender bersama air.
Tambahkan Carnation, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai setengah kalis. Tambahkan wortel. Masak sambil diaduk sampai kalis.
Masukkan keju. Aduk rata. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
Kulit, campur tepung ketan putih, tepung sagu, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air wortel sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celup air. Gulingkan di atas wijen.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
KOMENTAR