Ayam, tumis bawang putih hingga harum dan hampir kering. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga meresap dan kering. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Blender halus. Sisihkan.
Nasi, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Tambahkan beras, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sambil diaduk hingga meresap. Tutup. Kecilkan api. Biarkan 15 menit hingga matang. Sisihkan.
Tumisan sayur. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel tumis hingga setengah layu. Tambahkan toge dan pokcoy. Aduk rata. Masukkan kecap asin, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Pindahkan nasi dalam claypot. Tata tumisan sayur dan ayam. Pecahkan telur ditengahnya. Tuang 1 sendok sayur air kaldu.
KOMENTAR