1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sendok teh air
100 ml air
Cara membuat:
Campur udang, ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen. Sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung sagu, tepung kentang, dan baking powder. Aduk rata.
Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sambal, blender bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai halus.
Rebus sambal sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup.
KOMENTAR