Lelehkan mentega tawar. Masukkan madu, brown sugar, gula pasir, garam, parutan kulit jeruk lemon, kayumanis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk rata.
Masukkan telur. Kocok rata.
Campur tepung terigu, dan baking powder. Masukkan campuran mentega sambil diaduk rata. Tambahkan hazelnut. Aduk rata.
Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bentuk ornamen natal. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
Glasur, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental.
Bagi menjadi 4 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah cabai. Aduk rata. Satu bagian diberi pewarna hijau tua. Aduk rata. Satu bagian lagi diberi pewarna kuning. Aduk rata. Sisanya biarkan putih. Aduk rata masing – masing warna. Sisihkan.
Hias kue kering dengan glasur. Oven dengan api bawah suhu 120 derajat Celcius 3 menit sampai glasur kering.
KOMENTAR