retno
TUMIS AYAM AROMA KETUMBAR
tumis ayam aroma ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong 4x4 cm
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis, buang bijinya
- 3 tangkai daun ketumbar, ikat
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh cabai kering, cincang kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan daun ketumbar sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, light soy sauce, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan cabai kering.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR