4 sendok teh maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur hioko dan kailan. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan pasta miso. Aduk rata. Tambahkan tahu. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan telur kocok sedikit sedikit sambil diaduk perlahan agar berserabut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR