12 buah marshmallow putih, potong kotak-kotak kecil
Bahan topping:
100 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
35 gram mentega tawar
Cara membuat:
Panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
Kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan telur bergantian dengan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Tuang sedikit adonan cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan potongan marshmallow. Tutup dengan sisa adonan.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Toping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
KOMENTAR