retno
HATI AMPELA PEDAS BERSANTAN
hati ampela pedas bersantan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 pasang hati ampela ayam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah kapulaga, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
- 2 sendok makan sambal botol
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Panaskan minyak wijen. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan kapulaga , dan daun kuyit sampai harum.
- Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang sambal botol dan santan secara bertahap. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Begini Cara Membuang Sisa Minyak Goreng yang Benar, Jangan Salah
KOMENTAR