Isi, panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang perlahan – lahan ke dalam ayakan green tea bubuk. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit, lelehkan dark cooking chocolate dengan cara direndam. Ukur sampai suhunya 45 derajat Celsius.
Tuang cokelat ke atas meja marmer sambil diaduk-aduk. Ukur sampai suhunya 28-30 derajat Celsius.
Bila tidak ada termometer cokelat, suhu cokelat dapat dites dengan menempelkan sedikit cokelat di bagian bawah bibir. Bila cokelat terasa tidak panas, berarti sudah sesuai dengan temperature yang dibutuhkan.
Tuang dark chocolate couverture ke dalam cetakan praline. Goyang – goyangkan sampai menutupi seluruh bagian cetakan. Diamkan selama 5 menit.
Balik cetakan. Keluarkan sisa cokelat yang masih cair. Bersihkan cokelatnya dengan scrapper.
Dinginkan sebentar sampai cokelat tidak menempel lagi di cetakan.
Semprotkan isi. Tutup lagi dengan sisa cokelat. Bekukan.
Keluarkan cokelat dari cetakan sambil diketuk – ketuk.
Coret – coret dengan white chocolate yang sudah dilelehkan.
KOMENTAR